Kamis, 09 Desember 2010

Japanese Food - CHIKARA UDON

Jepang memiliki masakan yang beragam. masakan jepang (japanese food) memiliki citarasa yang khas, karena bahan yang digunakan menggunakan bahan-bahan yang segar.

Hari ini saya akan membagi resep masakan jepang (japanese food) masakan yang akan kita coba dirumah adalah :

Resep CHIKARA UDON


Bahan yang digunakan :

1. 400 gram daging ayam, dipotong-potong
2. 300 gram mie putih ( udon )
3. 1500 cc kaldu ayam
4. 12 sendok makan kikkoman shoyu (kecap Jepang)
5. 6 Sendok makan mirin
6. 12 helai sawi putih, di cuci dan dipotong-potong
7. 8 batang daun bawang, dipotong menyerong
8. 300 gram rebung, dipotong tipis-tipis
9. 12 batang daun caisim/daun tang-o, dipotong-potong
10.16 potong ketan masak yang ditumbuk halus
11.8 butir telur


Cara membuat :

1. rebus udon/mie putih dengan air sampai masak, angkat dan tiriskan
2. Didihkan kaldu, kikkoman, mirin, dan dashinomoto, lalu masukan daging ayam.
3. Setelah daging ayam lunak masukan sawi putih, daun bawang, rebung, daun caisim dan ketan masak.
4. Tunggu sampai mendidih, baru masukan telur. Usahakan agar merah telur tidak pecah, langsung angkat dan dihidangkan.


Keterangan :
Udon adalah mie Jepang, Jika anda tidak memilikinya, dapat juga diganti dengan vermicelli, spaghetti, ataupun mitelur biasanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar