Rabu, 01 Desember 2010

Resep Membuat Burger Ikan Paprika

Jakarta - Buat yang gemar rasa pedas, burger yang satu ini pas dimakan hangat. Rasa gurih lembut daging ikan makin enak dikunyah dengan acar sayuran yang segar.

Bahan:
5 sendok makan minyak sayur
2 sdm mentega
Burger:
300 g daging ikan kakap, cincang halus
30 g paprika merah, cincang halus
1 putih telur ayam, kocok
½ sdt thyme kering
½ sdt basil kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Acar Sayuran

Cara membuat:

* Burger: Aduk semua bahan hingga rata.
* Bentuk adonan menjadi bulat panjang dan agak pipih. Sisihkan.
* Panaskan minyak dan margarin hingga panas.
* Goreng burger hingga matang kedua sisinya. Tiriskan.
* Sajikan Burger dengan Pelengkapnya.

Untuk 3 buah


* detikfood
Lihat juga : table8, sushi tei

Tidak ada komentar:

Posting Komentar