Jakarta - Buat yang gemar rasa pedas, burger yang satu ini pas dimakan hangat. Rasa gurih lembut daging ikan makin enak dikunyah dengan acar sayuran yang segar.
Bahan:
5 sendok makan minyak sayur
2 sdm mentega
Burger:
300 g daging ikan kakap, cincang halus
30 g paprika merah, cincang halus
1 putih telur ayam, kocok
½ sdt thyme kering
½ sdt basil kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Acar Sayuran
Cara membuat:
* Burger: Aduk semua bahan hingga rata.
* Bentuk adonan menjadi bulat panjang dan agak pipih. Sisihkan.
* Panaskan minyak dan margarin hingga panas.
* Goreng burger hingga matang kedua sisinya. Tiriskan.
* Sajikan Burger dengan Pelengkapnya.
Untuk 3 buah
* detikfood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar